加入收藏设为首页

行业新闻

江苏硅酸盐学会组织专家学者企业行活动问诊沙河玻璃工业

发布时间:2018-10-26

受河北省工信厅教育中心委托,实施“万名创新型企业家培养工程”,江苏省硅酸盐学会组织玻璃行业的技术专家,赴河北省沙河市开展河北省“第十四期专家学者企业行”活动,深入到沙河地区玻璃产业集聚区一线进行实地考察,给企业问诊把脉,推动河北省中小企业转型升级和创新发展,提供人才保障和智力支持服务。

硅酸盐学会由学会秘书长李斌教授、玻璃专委会主任委员赵青南教授、玻璃专委会秘书长董玉红高工组成的专家组,于2018年10月22日-24日,在河北省工信厅教育中心的陪同下,参观考察了沙河市海生玻璃有限公司、沙河市彩盛玻璃文化有限公司、沙河市安全实业有限公司和河北汇晶玻璃科技有限公司四家企业。产品涵盖了玻璃浮法原片、颜色玻璃、在线和离线镀膜玻璃、玻璃造型和深加工等。专家通过在现场询问、解答、建议等多种形式,对企业的生产技术提升、环保控制、节能降耗等方面进行咨询服务。

10月23日下午,在沙河市工信局的组织下,全市二十余家玻璃企业与专家进行了互动交流。学会三位专家首先对快速发展沙河市玻璃产业、拓宽产品应用领域、提高玻璃质量、生产高附加值加工制品转型升级等方面提出了中肯的建议。现场的企业针对各自现存的产品质量问题、如何拓展产品应用、如何解决环保问题绿色生产等,纷纷向专家提问,得到了较为满意的答复。

16149.cσm看图找生肖